Все о пролете вертолета над ЗСД - ЗСД СПб

Все о пролете вертолета над ЗСД

10 августа около 10 часов вечера любительский вертолет марки “Gazelle” пролетел под автомобильными путями на западном скоростном диаметре. Вантовый мост через Петровский канал удалось не зацепить только чудом.

Информация из проверенных источников говорит, что воздушное средство принадлежало известному предпринимателя из Санкт – Петербурга, бизнесмену, Евгению Кузовлеву. Мужчина в этом году дойдет до планки в 40 лет.

Из тех же источников удалось выяснить что летательное средство взлетало со специального аэродрома “Бычье поле”. По закону жанра у предпринимателя и далеко не было никакого разрешения на полеты в городской черте, а тем более на высоте 25 метров над землёй.

Последнее действительное разрешение на полеты было получено бизнесменом в далеком 2013 году, но не на любительскую “Газель”, а на вертолет представительского класса “Robinson”. Со слов ответчика после крайнего раза комиссия постоянно отказывала нерадивому пилоту. Права на управление любыми средствами такого типа получил в 2012.

Вертолет над ЗСД фото

Евгений один из отцов-основателей компании по сбыту лома “Метбаза 78”. На месте работы пилота во всю удивляются, и эмоционально доказывают, что шеф не мог летать на вертолете под мостом, ведь должен во всю отдыхать в Крыму со своей семьей.  Но очевидцы присылают в редакцию письма, где говорится что бизнесмена часто видят в заведениях “Ginza Project” в Репино.

После начала следствия, а именно 13 августа, группа уполномоченных сотрудников приехали на аэродром, с которого по словам информатора взлетал вертолет Кузовлева. Хозяин площадки утверждает, что в тот день вертолеты вообще не взлетали, и он не знает никакого Евгения.

Единственное что сказал владелец площадки: “ Понятно, такой шорох. Но у нас этого вертолёта нет. Не базируется у нас он. А Евгению я позвонил, он сказал, что под мостом не летал. Я, как хозяин дома, лучше знаю, что в моем доме происходит

Авторитетные издания утверждают, что вертолет, который пилотировал Евгений один из трех искавших “останки” машины, разбившейся в 2014 году, владельцем которой был солидный человек – Артём Васильев.

Росавиация заинтересовалась инцидентом и было решено провести тщательное расследование по вопиющему случаю нарушения законов и правил при пилотировании воздушного автотранспорта.

В инспекции по безопасности полетов ответственный заявил следующее: “Передо мной приказ о расследовании авиационного инцидента. По предварительным данным, у пилота просроченное свидетельство, есть вопрос к лётной годности судна. Но необходимо выяснить, кто именно сидел за штурвалом. А на видео номера судна не видно

Невольными свидетелями выступили участники вечеринки, организованной Рустамом Кутуевым, предпринимателем из того же Питера. За день до происшествия он написал в своем инстаграм аккаунте о том, что хочет устроить вечеринку на отмели Финского залива. К назначенному времени начали собираться люди на своей водной технике.

Все было обставлено по высшему разряду, кроме удобной плавучей платформы на которой стояла аппаратура с музыкой, организовали и виселицу с веселым Роджером на ней. Вода в тот день достигла отметки 25 градусов и в ней было комфортно плавать. Молодые люди отдыхали, ели арбузы и прощались с последними днями жаркого лета.

И вот через некоторое время после начала праздника, над платформой начал нарезать круги вертолёт” Бордовая Газель” которую никто из участников вечеринки не заказывал.

Молодые люди фотографировали технику, и махали пилоту руками будучи очень весёлыми. После нескольких маневров вертолет улетел в сторону моста западного скоростного диаметра.

Во всех органах, занимающихся следствием говорят одно и то же. Если во время маневра на борту были пассажиры – это можно рассматривать как административное нарушение правил. Также следует узнать, управлял ли вертолётом Кузовлев, и есть ли у него права на такую деятельность.

После тщательного расследования признали, что Евгений управлял вертолетом, не имея на это никакого права. Удостоверение было фиктивным, а он мог нанести вред другим людям или вовсе нанести повреждения мосту. Суд признал бизнесмена виновным и вынес штраф в размере 150 тысяч рублей.